Чивыркуйский залив

Чивыркуйский залив

Чивыркуйский залив — один из глубоких заливов озера Байкал, и, несомненно, самый живописный из всех. Он выглядит зажатым между полуостровом Святой Нос и Баргузинским хребтом. Его берега покрыты тайгой. Здесь много сложных небольших бухт, надежно спрятанных от байкальских ветров.

Чивыркуйский залив

Семь скалистых островов с обширными колониями птиц, горячие целебные источники с температурой воды от +41 до +45 градусов у входа в Змеиную бухту и множество рыб: все это украшает залив и делает его неотразимым для туристов. Его мелкие, небольшие заливы греются солнцем, а во второй половине лета они удобны для купания.

Чивыркуйский залив

С севера на юг на протяжении почти 54 км тянется горный полуостров Святой Нос. Он отделен от материка узким и низким песчаным поясом. Этот же пояс разделяет Баргузинский и Чивыркуйский заливы. Напротив полуострова можно увидеть четыре острова Ушканы: Большой (Большой) и три малых (Тонкий, Круглый и Долгий). Остров Большой является местом обитания альпийского зайца и множества муравьев, так что весь остров покрыт большими, высокими муравейниками. Также привлекают внимание маленькие выпуклые пузыри на стволах лиственницы. Малые (небольшие) острова Ушканы известны как место отдыха для нерпы (байкальский тюлень).

Туры по Байкалу через Чивыркуйский залив

Посещение Чивыркуйского залива включено во все основные водные туры по Байкалу на теплоходе, которые вы можете найти на нашем сайте: